¡Cuídate! Compra en línea el libro Alimentación para el Deporte y la Salud de Editorial Paidotribo, extraordinarios títulos en Royce Editores; enviamos a cualquier lugar de México y el mundo. ¡Garantizado!
La dietética deportiva es una parte importante de la ciencia de la alimentación humana, se dirige a establecer las condiciones nutricionales óptimas con las que se puede aumentar el bienestar, las condiciones de salud y el rendimiento físico del deportista, o del que practica ocasionalmente ejercicio físico de carácter recreativo. Una nutrición correcta, el ejercicio físico regular y el seguimiento de unas reglas básicas de higiene de vida son los pilares de una vida saludable.
Alimentación para el deporte y la salud proporciona las herramientas básicas para el estudio de la alimentación orientada a la práctica deportiva y al mantenimiento de una buena condición física.
Este libro se dirige tanto a los estudiantes y profesionales relacionados con la fisiología y la dietética del deporte como a los deportistas y todos aquellos interesados en los aspectos más prácticos de la alimentación deportiva.
Entre otros temas, esta obra desarrolla:
- La función nutritiva y composición de los alimentos.
- El metabolismo muscular en el ejercicio.
- La suplementación ergogénica.
- La elaboración de dietas equilibradas para el practicante de ejercicio.
- Los trastornos de la conducta alimentaria en el deporte.
- Un excelente libro impreso
- Formato 21 x 27.5 x 2 cm
- 321 páginas impresas en blanco y negro
- Fina encuadernación en tapa suave
- Segunda reimpresión de la primera edición, año 2016
- ISBN: 978-84-9910-086-9, 9788499100869
- Autor: Joan Ramón Barbany
- © Editorial Paidotribo
- Capítulo 1. Introducción y objetivos.
- Capítulo 2. Funciones digestivas y ejercicio físico.
- Capítulo 3. Los alimentos: valor nutritivo y composición.
- Capítulo 4. Metabolismo muscular en el ejercicio.
- Capítulo 5. Clasificación funcional del ejercicio. Tipos de combustible utilizado.
- Capítulo 6. Hidratos de carbono.
- Capítulo 7. Lípidos: grasas y aceites.
- Capítulo 8. Proteínas.
- Capítulo 9. Fibra dietética.
- Capítulo 10. Vitaminas.
- Capítulo 11. Minerales, electrólitos, oligoelementos y microelementos.
- Capítulo 12. Agua y rehidratación.
- Capítulo 13. Suplementación ergogénica (I).
- Capítulo 14. Suplementación ergogénica (II).
- Capítulo 15. Necesidades nutritivas del deportista.
- Capítulo 16. Elaboración de dietas. Dieta equilibrada del practicante de ejercicio.
- Capítulo 17. Dietética aplicada a la práctica deportiva.
- Capítulo 18. Alimentación y ejercicio para la salud.
- Capítulo 19. Estado nutricional y su evaluación para el ejercicio y la salud.
- Capítulo 20. Trastornos de la conducta alimentaria (TCA) en el deporte.
- Bibliografía.
- Índice alfabético.